首頁>產業 > 生物醫藥 > > 正文

國家醫療衛生應急專家組已馳援四川長寧震區

2019-06-19 12:00:27
來源:新華社 作者:屈婷 評論:0
導語:記者從國家衛生健康委員會了解到,首批國家醫療衛生應急專家組共9人已馳援四川長寧震區,并已根據需要組織第二批國家專家組待命。
  記者從國家衛生健康委員會了解到,首批國家醫療衛生應急專家組共9人已馳援四川長寧震區,并已根據需要組織第二批國家專家組待命。

  6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震,截至18日8時30分,地震已造成12人死亡、125人受傷。據悉,上述9位專家來自北京大學第三醫院、北京積水潭醫院、北京回龍觀醫院和中國疾控中心的重癥醫學、創傷骨科、心理援助、傳染病防控和環境衛生等專業。

  此外,共計3支國家衛生應急隊伍已集結待命,隨時趕赴災區救援。它們是四川大學華西醫院承建的國家衛生應急移動醫療救治中心、四川省人民醫院和重慶醫科大學附屬第一醫院分別承建的國家緊急醫學救援隊。

  記者了解到,四川省衛健委已派出工作組,并從成都和瀘州調派3支50余人的應急醫療隊,連夜趕到災區開展工作。截至目前,長寧縣、珙縣醫療機構累計接診100余名傷員,均得到妥善救治。

(責任編輯:韓夢晨)

版權與免責聲明:
①凡本站注明稿件來源為:中國高新技術產業導報、中國高新網、中高新傳媒的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國高新網、中高新傳媒或者中國高新技術產業導報”。違反上述聲明者 ,本網將追究其相關法律責任。
② 任何單位或個人認為本網站或本網站鏈接內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本網站書面反饋,并提供身份證明,權屬證明及詳細侵權情況證明,本網站在收到上述文件后,將會盡快移除被控侵權的內容或鏈接。
③如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。電話:010-68667266 電子郵件:chinacxw#chih.org(#換成@)
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容