首頁>產業 > 信息技術 > > 正文

我國人工智能創新應用先導區擴容至3家

2019-11-15 09:49:19
來源:經濟參考報 作者:鐘源 李曉玲 評論:0
導語:11月14日,深圳人工智能創新應用先導區揭牌儀式在深圳舉行,標志著深圳人工智能產業進入創新應用、深度融合、高質量發展的新階段。自此,我國人工智能創新應用先導區已擴容至上海、青島、深圳,共達3家。
  11月14日,深圳人工智能創新應用先導區揭牌儀式在深圳舉行,標志著深圳人工智能產業進入創新應用、深度融合、高質量發展的新階段。自此,我國人工智能創新應用先導區已擴容至上海、青島、深圳,共達3家。

  記者獲悉,深圳發布的人工智能創新應用先導區實施方案提出,深圳將圍繞培育產業集群、推廣應用領域、建設園區載體、搭建服務平臺等內容推動人工智能創新應用先導區建設。

  “深圳在人工智能企業集聚、技術研發、應用落地、產業生態建設等方面擁有較好基礎,希望深圳提高政治站位,充分認識建設先導區的重要意義。要進一步發揮深圳特色優勢,探索新模式、新路徑,形成可復制可推廣的經驗,為我國經濟社會高質量發展提供新的‘智能方案’。”工業和信息化部總經濟師王新哲表示。

(責任編輯:韓夢晨)

版權與免責聲明:
①凡本站注明稿件來源為:中國高新技術產業導報、中國高新網、中高新傳媒的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國高新網、中高新傳媒或者中國高新技術產業導報”。違反上述聲明者 ,本網將追究其相關法律責任。
② 任何單位或個人認為本網站或本網站鏈接內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本網站書面反饋,并提供身份證明,權屬證明及詳細侵權情況證明,本網站在收到上述文件后,將會盡快移除被控侵權的內容或鏈接。
③如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。電話:010-68667266 電子郵件:chinacxw#chih.org(#換成@)
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容