首頁>潮品 > 新技術 > 列表
  • 為手機蓋板檢測裝上“火眼金睛”

    手機蓋板玻璃是手機觸摸屏最表面的玻璃。隨著智能手機的興起,蓋板玻璃在電子行業的應用極其廣泛。而蓋板缺陷自動檢測在智能手機領域被認為是困擾行業多年的技術瓶頸,尤其是覆膜后的手機蓋板玻璃檢測難度更大。
    2019-06-21 分享 標簽: 手機 蓋板
  • 新一代地鐵列車成功試跑

    記者從中車四方股份公司獲悉:由中車四方股份公司研制的6輛編組新一代地鐵列車在調試線上成功完成試跑。該列車采用大量新技術、新材料,代表未來的地鐵技術潮流,被稱為“未來地鐵”。
    2019-06-21 分享 標簽: 新一代 成功 地鐵
  • 讓工業設備“返老還童”

    傳統清洗工業設備有各種各樣的清洗方式,大多是利用化學藥劑和機械方法進行清洗。
    2019-06-20 分享 標簽: 工業 設備
  • 南非創3D打印醫療運用新紀錄

    近期,南非頂尖耳鼻喉科醫師齊夫拉羅率領團隊成功運用3D鈦金屬打印技術,為病人量身打造了人造版中耳聽小骨,包括錘骨、砧骨、鐙骨,并實施了移植手術,為失聰者帶來了恢復聽力的希望。此項醫療創新為世界首例,也創下3D打印醫療運用新紀錄。
    2019-06-20 分享 標簽: 醫療 3D
  • 我國首條8.5代TFT-LCD玻璃基板生產線點火

    記者從中建材蚌埠玻璃工業設計研究院獲悉,我國首條8 5代TFT-LCD玻璃基板生產線18日在安徽蚌埠成功點火,進入設備聯動調試階段,產品預計將于9月份實現量產。
    2019-06-19 分享 標簽: 我國 玻璃 生產線
  • “黑科技”還原看不見的文物細節

    運用三位一體成像技術,可以在對文物本體無損害的前提下精準、全面地采集文物信息,最大限度地還原看不見的細節
    2019-06-18 分享 標簽: 科技 細節 文物
  • 把“不可能”變為現實的龍芯團隊

    芯片是信息產業的靈魂,通用CPU(中央處理器)可以說是芯片中的“珠峰”。自主研發CPU,難度很大。
    2019-06-18 分享 標簽: 團隊 現實 龍芯
  • 聚變能動力航天器或十年內問世

    據美國太空網近日報道,美國研究人員稱,聚變能動力航天器或于十年內問世——“直接融合驅動”(DFD)發動機有望在2028年左右首次“上崗”,讓探測器在兩年內到達土星。
    2019-06-17 分享 標簽: 動力 問世 航天器
  • 我國科學家研發新一代基因編輯工具—— 修復脫靶“漏洞”

    日前,國際頂級學術期刊《自然》在線發表了我國科學家題為《DNA單堿基編輯技術引起RNA(核糖核酸)脫靶及其通過突變消除RNA活性》的研究論文,首次證明了多個單堿基編輯技術均存在大量的RNA脫靶,并獲得3種更高精度的單堿基編輯工具,為單堿基編輯技術進入臨床治療提供了重要基礎——
    2019-06-17 分享 標簽: 我國 基因 科學家
  • 高分子技術助力綜合管廊外墻防水

    記者日前從成都天府國際機場建設方獲悉,一種新型高分子模板加固止水桿,成功應用于機場綜合管廊工程。該技術通過優化高分子模板加固方式,有效增加了綜合管廊外墻防水止水性能。
    2019-06-17 分享 標簽: 技術 助力 高分子
  • 用光催化提升水生態系統“體質”

    光催化技術對于提升飲用水源地水質,到底有沒有效果?在近日召開的“光催化技術提升飲用水源地水質工程應用專家評審通報會”上,雙良集團的光催化技術得到專家一致好評。
    2019-06-14 分享 標簽: 提升 體質
  • 云端視覺推理AI芯片面世

    近日,依圖科技發布了自研云端人工智能芯片,這款智能、性價比全球領先的視覺推理芯片,由依圖科技和人工智能芯片初創團隊ThinkForce聯合開發。
    2019-06-14 分享 標簽: 芯片 AI 云端
  • 我國高鐵軌道板自動檢測技術達到國際先進水平

    經智能機器人檢測合格的第15000塊高鐵CRTSⅢ型軌道板13日在京沈高鐵京冀段制板廠下線,這標志著我國高鐵軌道板自動檢測技術達到國際先進水平。
    2019-06-14 分享 標簽: 我國 技術 軌道
  • 氫能商業化重在突破技術瓶頸

    不久前河南南陽那輛“加水就能跑”的車,引爆了氫能源車乃至氫能產業話題。12日,首屆國際氫能標準和安全高端論壇在廣東省佛山市南海區舉行,如何發展氫能產業成為專家們的關注點。
    2019-06-13 分享 標簽: 技術 瓶頸 突破
  • 我國科學家開發出基因編輯“安全剪刀” 瞄準攻克罕見病

    有著“神奇剪刀”之稱的基因編輯技術被視作攻克人類絕癥的利器。10日,國際學術期刊《自然》在線發表了我國科學家的最新成果,中科院腦智卓越中心楊輝團隊及其合作者開發出一種編輯效果更精準的“安全剪刀”——ABE(F148A),縮短了攻克罕見病的臨床試驗時間。
    2019-06-13 分享 標簽: 我國 基因 科學家
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容