首頁>熱點 > 推薦 > 列表
  • 北京發布10項應用場景 建設項目 促高精尖科技助力城市建設

    人工智能醫學影像分析平臺、“海綿”城市建設、建筑垃圾資源化處置……19日,在全國雙創周期間,北京市科學技術委員會發布10項應用場景建設項目,各創新主體將“聯動攻關”,助力高科技應用落地服務城市建設。
    2019-06-21 分享 標簽: 科技 北京 場景
  • 制造業投資迎央地重磅政策支持

    科創板為高端制造企業開啟發展新機遇,制造業投資也將迎來更大力度政策支持。截至6月19日,科創板新增兩家公司提交注冊申請,目前處于注冊階段的11家企業里,高端制造企業占據重要席位。
    2019-06-21 分享 標簽: 政策 制造業 投資
  • 國務院部署提前一年完成農村電網改造升級

    國務院總理李克強6月19日主持召開國務院常務會議,部署推進城鎮老舊小區改造,順應群眾期盼改善居住條件;確定提前完成農村電網改造升級任務的措施,助力鄉村振興;要求鞏固提高農村飲水安全水平,支持脫貧攻堅、保障基本民生。
    2019-06-21 分享 標簽: 國務院 農村 電網
  • 互聯網“巨頭”紛紛布局重慶

    阿里云創新中心(重慶)日前在重慶兩江新區正式投入運營,成為繼北京、杭州之后阿里云布局的第3個重點創新中心。根據規劃,該中心將通過構建開放式創新生態圈,聚集一大批云計算、大數據、物聯網、智慧城市等領域的龍頭企業和創新創業企業,孵化超過100家中小型數字經濟企業。
    2019-06-21 分享 標簽: 互聯網 重慶 布局
  • 讓中醫藥為人類健康帶來更多寶貴禮物

    國際醫學權威期刊《新英格蘭醫學雜志》不久前刊載了中國藥學家屠呦呦團隊在“抗瘧機理研究”等方面的研究成果和關于“青蒿素抗藥性”的治療應對方案。屠呦呦團隊的科研故事在青年群體甚至中小學生中廣為流傳,公眾再次為這位年近九旬的老科學家和她的團隊的執著精神所感動。
    2019-06-21 分享 標簽: 更多 中醫藥 人類
  • 我國加快打造農村產業融合發展新高地

    近年來,我國農村產業融合發展加快,“農業+”多業態趨勢明顯,鴨稻共生、中央廚房、休閑農業、智慧農業等大量涌現,全國規模以上農產品加工企業主營業務年收入達14 9萬億元,鄉村休閑旅游年營業收入達8000多億元。
    2019-06-21 分享 標簽: 產業 我國 發展
  • 黑龍江瞄準“高精尖”再塑制造業競爭力

    黑龍江省以培育壯大新動能為重點,引領老工業基地“強筋壯骨”。一季度,全省規模以上工業增加值創2014年以來最好水平,其中高端裝備、高技術制造業延續近年來的亮眼表現,成為工業發展的主要推力。
    2019-06-21 分享 標簽: 制造業 黑龍江 競爭力
  • AI正從“感知智能”走向“認知智能”

    證件、人臉,掃描對比,綠燈亮,通過,在經過高鐵安檢閘口的這一流程時,你也許會想:機器認識我。而實際上,并不是。
    2019-06-21 分享 標簽: 智能 智能 AI
  • 蘇州高新區 集聚創新資源

    從2003年到2018年的15年時間里,科技發展資金增長了33倍;2018年年底,戰略性新興產業產值占規上工業總產值比重達58%……蘇州高新區圍繞產業鏈部署創新鏈,用人才和技術為產業賦能;圍繞創新鏈培育產業鏈,依托大院大所,聚集新興產業;從企業需求出發打造服務鏈,建立日趨完善的科技創新服務體系。
    2019-06-21 分享 標簽: 高新區 創新 蘇州
  • 智慧物流讓生活更便利

    從數字化走向智慧化,美團配送的背后有一顆“超級大腦”。據美團點評副總裁陳榮凱介紹,美團歷時3年研發出“超腦”即時配送系統,借助機器學習、運籌優化等關鍵技術手段,突破了千億級騎手軌跡挖掘、城市級全局并行優化調度、毫秒級配送路徑規劃等關鍵難題
    2019-06-21 分享 標簽: 智慧 物流 生活
  • 校企合作助力烏魯木齊“雙創”發展

    一方是科研實力較強、人才儲備豐富的學校,一方是市場經驗較足、創業氛圍濃厚的企業。在烏魯木齊職業大學大學生創新創業孵化基地(搏夢工場),二者緊密合作,形成了成果斐然的校企合作模式,這也成為近年來烏魯木齊“雙創”發展中的一個新亮點。
    2019-06-21 分享 標簽: 發展 烏魯木齊
  • 2019京東云(鄂爾多斯)東路演活動月正式啟動

    2019年6月19日,2019京東云(鄂爾多斯)東路演活動月啟動儀式暨京東云合作宣講會在鄂爾多斯技術創新與育成中心成功舉辦。
    2019-06-20 分享 標簽: 京東 啟動 鄂爾多斯
  • 國家知識產權戰略推進計劃出臺

    記者19日從國家知識產權局網站獲悉,國務院知識產權戰略實施工作部際聯席會議辦公室印發近日《2019年深入實施國家知識產權戰略加快建設知識產權強國推進計劃》(下稱《推進計劃》),明確2019年推進國家知識產權戰略實施的6大重點任務、106項具體措施。
    2019-06-20 分享 標簽: 國家 知識產權 戰略
  • 快遞業瞄準“數字化”

    中國快遞協會日前預測,今年我國快遞業務完成量有望突破600億件,比去年增加100億件。在高基數上總量不斷攀升,我國快遞運營網絡能否應對?作為勞動密集型行業,快遞行業面對激烈的競爭、不斷上升的人力成本,應當如何轉型?
    2019-06-20 分享 標簽: 快遞 數字化
  • 人才引進來 還要留得住

    近年來,全國各地在吸引人才方面頻出實招,為經濟社會發展注入了活力,也為各類人才實現夢想提供了舞臺。去年,本版聚焦各地引才舉措,推出了系列報道,引發廣泛關注。一年過去,記者分赴陜西、安徽、江蘇、河北等地,調查地方人才政策落實情況,同時關注鄉村人才振興問題。
    2019-06-20 分享 標簽: 人才
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容