• 新零售的主要業態分析

    新零售是通過大數據挖掘、分析消費者的切實需求,服務商將云計算、人工智能、新物流等創新能力融入到所有流通環節,并結合深度融合的線上和線下渠道開展各類娛樂、社交、體驗化的營銷活動。近年來,娃哈哈、羅森、好鄰居、京東、阿里巴巴等都在布局新零售。
    2019-06-10 分享 標簽: 新零售 業態
  • 我國科技創新券當前的實施狀況、成效以及存在問題

    由于創新券具有金額小、申請方便、適合中小型企業的特點,很多地方政府在轄區內組織發放創新券。根據調查統計,截至2017年年底,全國創新券發放規模達到39.94億元,其中用于創新券兌付和補助的省級財政資金達到9.02億元。
    2019-06-03 分享 標簽: 科技創新券
  • 新零售——電子商務趨勢下的零售新模式

    新零售是繼傳統零售向電子商務模式發展后又一極具歷史意義的商業模式創新。相較于傳統零售,新零售主要具有全渠道、數字化與智能化、新型店鋪、去庫存四個特征。
    2019-04-29 分享 標簽: 新零售 電子商務
  • 創新型國家建設要向高質量發展轉變

    當前,中國科技創新成為世界關注的焦點,日益面對美日歐等“第一集團”國家的擠壓與競爭,創新型國家建設已進入決勝階段。雖然中國科技產出已成為世界重要一極,但產出效率和競爭力仍顯薄弱,因此,創新型國家建設必須要向高質量發展階段轉變。
    2019-04-22 分享 標簽: 創新型 國家 高質量
  • 我國工業機器人創新能力漸強 核心零部件國產化趨勢初現

    工業機器人巨頭企業主要集中在日本、美國、德國等工業發達的國家,我國在工業機器人領域的研究主體早期主要集中在高校和科研院所,隨著我國機器人市場的不斷擴大,尤其是2013年躍居全球首位以來,越來越多的企業參與其中,并取得了不俗的成績,國產機器人的市場份額也在不斷擴大。
    2019-04-22 分享 標簽: 工業機器人 創新 零部件
  • 我國軍民融合產業發展概況

    隨著軍民融合發展上升為國家戰略,近年來,相關跟進政策逐步落地。自2009年以來,在產業政策支持下,全國多個省市成立軍民融合產業基地。工業和信息化部分七個批次,在22個省市認定和掛牌了32個國家級軍民結合產業基地。
    2019-04-15 分享 標簽: 軍民融合
  • 中國人工智能產業發展新趨勢

    目前,人工智能逐漸從技術走向應用,取得了飛速發展。但是,現階段的人工智能仍是以特定應用領域為主的弱人工智能。
    2019-04-01 分享 標簽: 人工智能 趨勢
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容